一站式心臟專科治療 守護心臟健康

香港亞洲心臟中心的Facebook專頁即將有大革新!為了跟大家分享更多有關心臟健康的資訊,我們會邀請本中心的專科醫生為大家講解各種心臟疾病的知識、預防及治療方法。記得!記得!繼續留意我們專頁的動向!謝謝支持!

♥️香港亞洲心臟中心♥️

如果你未認識我們,就讓小編為大家介紹我們的服務吧!香港亞洲心臟中心位於嘉諾撒醫院,為大家提供24小時一站式心臟專科手術治療。中心分別設有兩個部門,包括「心臟中心(專科門診)」和「心導管檢查及接入治療室」。

「心臟中心(專科門診)」提供心臟健康檢查服務及心臟專科診症,由經驗豐富的心臟專科醫生對病人病歷和病徵作出分析,配合適當的檢查和治療,並在治療後跟進。「心導管檢查及介入治療室」則提供心臟介入診斷及治療服務,為病人提供既安全而又有效率的介入性心血管疾病診斷及治療服務,同時亦為急性心肌梗塞的病者提供24小時緊急治療服務。

分享

請在這裡輸入標題

心臟科手術都可以用微創? 介紹Mitraclip微創心瓣修補手術

當心臟出現問題的時候,大部份人都會即時聯想到要做「大手術」,甚至擔心手術後帶來的創傷會比原本的病症大。有所不知的是:原來心臟手術也可以用微創!現時不少心臟科手術已經能夠透過微創形式進行,心瓣倒流就是其中一種,究竟這種微創手術是怎樣進行呢? 首先,跟大家介紹甚麼是 #心瓣倒流。心瓣負責控制心房和心室之間的血液流動,每一塊心瓣都是由細薄但強韌的組織瓣所組成。當血液流過心房和心室時,心瓣會自然地開合,讓血液往適當的方向流動心瓣位於心臟內部,是心房和心室之間的瓣膜,心瓣功能正常時,血流會以單一方向從心房流向心室。然而,當心瓣未能完全閉合,流經的血液便會循相反方向倒流,這稱為心瓣倒流。 而 #MitraClip修補手術 就是使用MitraClip治療,相對于傳統的開胸手術,這種療法屬微創修補治療。進行治療時,心臟專科醫生便會利用MitraClip 儀器夾著病人的二尖瓣或三尖瓣,這種儀器可讓二尖瓣或三尖瓣完全緊閉,因此有助恢復心臟的正常血液流動。 如有任何問題,歡迎查詢!

如何應對膽固醇水平過高?

膽固醇水平高低,雖然大部份是由身體基因決定,飲食及運動因素也佔三至四成。故此,改善飲食及維持健康的飲食習慣,例如多吃蔬菜、魚肉及堅果類等食物,有助於降低壞膽固醇水平,並能預防患上其他心血管疾病。 假如膽固醇水平異常超標(主要是遺傳或身體基因所致),就需要透過藥物妥善控制。現時已有不少口服藥物能降低膽固醇水平,惟部份患者服用後或成效一般,則需要考慮注射藥物,療效相對顯著,平均每月注射兩針,有效降低膽固醇水平五至六成。

天氣凍容易誘發心血管疾病?4種營養有助保養心血管!

【#長者日|天氣凍容易誘發心血管疾病?4種營養有助保養心血管!】 秋風起,天氣逐漸變冷,日夜的溫差也會加劇。其實天氣變冷對長者的血管有機會造成很大危機。在冬天這個季節,很多時都會出現不少因溫度急降而導致長者血管收縮造成心肌梗塞、中風等情況發生。因此在入冬前,大家要好好調養身體、保養心血管,以免寒冬時的悲劇發生。以下4種營養有助保養心血管: 魚油 (鯖魚、秋刀魚、三文魚) 魚油對血脂、血管有益,亦有調節血脂的功效,其中在於EPA本身有助活血,能幫助血管的血脂代謝,有「血管清道夫」之稱。而DHA俗稱為「好的膽固醇」,能夠提升高密度脂蛋白,同時促進三酸甘油脂的分解。 紅麴素K (紅麴米) 紅麴素K能有助降血壓,具有抑制膽固醇合成、降低低密度膽固醇的功效,有助心血管健康。 納豆激酶 (納豆) 納豆激酶的抗凝血特質能有效溶解血栓,幫助血管回復暢通,降低血壓水平。 輔酶Q10 (堅果、種子、大豆) 輔酶Q10可增強心肌代謝、減少自由基的傷害、降血壓,保護心血管的健康,同時也能改善能量代謝問題。

【暖心食譜|西芹彩椒魚柳】(迎春接福篇)

【暖心食譜|西芹彩椒魚柳 】(迎春接福篇) 想維持心臟健康可以從飲食做起!今次我們邀請到米施洛營養師 Kelly 為大家設計了 #暖心食譜 — #西芹彩椒魚柳,用西芹、彩椒等簡單食材便能促進血液循環,舒緩血壓高問題,達致護心的效果!正在準備團年飯既朋友,可以考慮下為屋企煮一道美味而健康的菜色。 【材料】(2人份量) 魚柳 160克 西芹 3條 黃椒 1個 紅椒 1個 蒜蓉 2茶匙 油 1湯匙 鹽 1茶匙 黑椒粉 1/4茶匙 生粉 3湯匙 蠔油 4茶匙 【做法】 魚柳切件,用鹽和黑胡椒調味,再沾上生粉備用; 西芹洗淨,切斜段,灼熟備用; 黃/紅椒洗淨後切粒備用; 燒熱鑊,下油爆香蒜蓉、黃/紅椒粒,加魚柳煎至熟透; 再加入西芹以大火快炒; 最後,加入蠔油和生粉水埋芡,即成。

蕭頌華醫生

心臟科專科醫生

翁思宇醫生

心臟科專科醫生

黃美玲醫生

兒科專科醫生

馮永康醫生

心臟科專科醫生

曾子欣醫生

心臟科顧問醫生

資歷:
– 香港大學內外全科醫學士
– 英國皇家內科醫學院院士
– 香港內科醫學院院士 (心臟科)
– 香港醫學專科學院院士 (內科)
– 英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士
 
成就:
香港中文大學榮譽臨床副教授​ / 東華三院綜合診斷及醫療中心榮譽顧問醫生 / 東華三院電腦掃描中心榮譽顧問醫生 / 歷任廣華醫院及將軍澳醫院副顧問醫生

林逸賢醫生

心臟科顧問醫生

資歷:
– 香港大學內外全科醫學士
– 英國皇家內科醫學院院士
– 香港內科醫學院院士 (心臟科)
– 香港醫學專科學院院士 (內科)
– 美國心臟科學院院士
– 英國倫敦皇家內科醫學院榮授院士
– 英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士
– 英國格拉斯哥皇家內科醫學院榮授院士
– 香港中文大學醫學博士
 
成就:
賢德醫療的主席 / 香港心磁的首席醫療顧問 / 培訓複雜心血管介入治療的導師之一 / 香港先天性及結構性心臟病學會創辦人之一 / 歷任香港中文大學副教授 / International Journal of Cardiology的副編輯 / 上海同濟大學的客席教授 / 國際心臟儀器公司的顧問 / 公立醫院的榮譽副顧問醫生