最強支架知多點

拯救心血管,當然用最好嘅💪🏻
暖心行動通波仔手術
用上最強嘅生物塗層支架💯
符合美國食物及藥物監督管理局FDA或CE歐盟認證
全力撐起心血管🫀
✅合金/不鏽鋼材質
✅適用於全身所有血管
✅支架附有藥物,可抑壓血管內膜增生
✅適合高出血風險病人
✅癒合時間更短,效果更理想
✅復發率少於5%

分享

請在這裡輸入標題

檢測方法多 精準找出心臟問題

檢測冠心病的方法有很多,而且相當準確,以最準確的電腦掃瞄為例,能夠直接看到心血管的栓塞情況,準確率高達9成,惟一缺點就是價格略高,而且有少量幅射。如果患者身兼多種高危因素,甚至已出現部份病徵,患者可進行電腦掃瞄來認清身體狀況。 除電腦掃瞄外,現時亦有不同方法來檢測心臟病,包括等同於壓力測試的跑步心電圖,患者可從運動時的心電圖來觀察有否異常;另一款常見的檢測方法就是24小時心電圖,在24小時內患者的身體都會連接一部手提機,長期紀錄心跳再分析,較適合沒表面病徵、又沒甚麼高危因素的人。最後一款就是心臟超聲波,是測試心瓣專用——心瓣的作用是維持血液於4個心房均向同一方向流動,協調血液流動,如有任何問題都會帶來莫大影響。 這些檢測方法,可以有效地把心臟痛的主要問題:心血管、心跳跟心瓣一一查勘,要是有任何問題也不難找出,難就難在患者有沒有進行檢測的自覺,因此年過40歲後便要定期進行身體檢查,加深了解自己的身體狀況。

運動時心口痛?【拆解運動易誘發心臟病成因】

運動為何容易誘發心臟病?運動時為何會出現心口痛?其實運動時感到心口隱隱作痛是因為當心血管被斑塊堵塞。大家要留意的是:心臟血管不會由0%的閉塞突然變為100%的閉塞。血管由最初完整無瑕到有膽固醇斑塊慢慢積聚,再到完全被斑塊堵塞,需經過一段時間。期間病人是否出現徵狀,很視乎血管斑塊有多少。 當病人血管斑塊堵塞70%的時候,未必出現明顯的徵狀。尤其是對於甚少做運動的人,他們可能因沒有徵狀自以為健康。然而,一旦血塊再進一步增加,血管栓塞情況嚴重便有可能猝死。當心血管被斑塊堵塞,部分人可能會感到心口隱隱作痛,只要及時求醫,便能夠避免突然猝死。而心口痛未必與心臟病有一定程定的關係,但為穩陣起見,最好盡快找醫生檢查身體。如發現病人血管斑塊堵塞70%,除了透過藥物控制高危因素外,亦會考慮幫病人放入心臟支架以保持血管暢通,大大降低心臟病發的機會。 每年約有六千人死於心臟病,其中8成為冠心病。男士40歲後、女士50歲後,患冠心病的機會大增。因此醫生建議大家,該年紀的男士和女士,就算沒有明顯徵狀,都要接受一次心臟健康檢查,做好風險管理,防範心臟病猝死!

個心跳得好快?一文拆解心律不正的風險

心律不正是指任何不正常的心律問題。當人處於靜止狀態時,正常心跳為每分鐘60~100次,而心律保持穩定。當心跳過慢,例如每分鐘少於60次;或心跳過快,例如處於靜態時心跳每分鐘多於100次的話,這樣便有可能患上心律不正。而心律不正有多種不同類型,其中以心房顫動最常見。據估計在香港大約有百分之一的人患有心房顫動。心房顫動可能引致中風或心臟衰竭,而室性心動過速或心室顫動這種高危的心律不正則可能會引致心臟猝死。 心律不正的風險因素︰ ● 遺傳病(遺傳基因失調)、家族病史 ● 心血管疾病 ● 高血壓 ● 甲狀腺失調 ● 糖尿病 ● 電解質不平衡 ● 都市生活壓力、精神緊張 如果大家懷疑自己出現心律不正的徵狀,應盡早尋求醫生協助,並進行心電圖檢查、心臟超聲波掃描等心臟檢查。

心臟病是香港頭號殺手?|一文拆解冠心病症狀

根據衛生署的數據顯示,僅計2020年心臟病的住院病人出院次數以及住院病人死亡人數共約 71300人,而因心臟病而死亡的登記死亡人數有 6561人。心臟病在香港最常見的致命疾病中居第三位,因此病而死亡者佔二零二零年總死亡人數約 13.0%。 而冠心病患者通常在劇烈運動後產生壓迫性心絞痛,而疼痛感會擴散至手臂、扁膀、頸部和下顎。而在病發時,心絞痛的情況亦會加劇。其他可能出現的症狀有:心律紊亂、暈眩、出汗、噁心和四肢無力等等。 冠心病較常見於年長人士,但因現代人的飲食習慣改變,冠心病有年輕化的趨勢。如果有以上病症,建議大家立即進行心臟相關的檢查,有助及早發現心臟問題及風險! 資料來源/參考:香港衛生署

蕭頌華醫生

心臟科專科醫生

翁思宇醫生

心臟科專科醫生

黃美玲醫生

兒科專科醫生

馮永康醫生

心臟科專科醫生

曾子欣醫生

心臟科顧問醫生

資歷:
– 香港大學內外全科醫學士
– 英國皇家內科醫學院院士
– 香港內科醫學院院士 (心臟科)
– 香港醫學專科學院院士 (內科)
– 英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士
 
成就:
香港中文大學榮譽臨床副教授​ / 東華三院綜合診斷及醫療中心榮譽顧問醫生 / 東華三院電腦掃描中心榮譽顧問醫生 / 歷任廣華醫院及將軍澳醫院副顧問醫生

林逸賢醫生

心臟科顧問醫生

資歷:
– 香港大學內外全科醫學士
– 英國皇家內科醫學院院士
– 香港內科醫學院院士 (心臟科)
– 香港醫學專科學院院士 (內科)
– 美國心臟科學院院士
– 英國倫敦皇家內科醫學院榮授院士
– 英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士
– 英國格拉斯哥皇家內科醫學院榮授院士
– 香港中文大學醫學博士
 
成就:
賢德醫療的主席 / 香港心磁的首席醫療顧問 / 培訓複雜心血管介入治療的導師之一 / 香港先天性及結構性心臟病學會創辦人之一 / 歷任香港中文大學副教授 / International Journal of Cardiology的副編輯 / 上海同濟大學的客席教授 / 國際心臟儀器公司的顧問 / 公立醫院的榮譽副顧問醫生